Nachdenkliches Ich wünschte Das Ehrenamt Angeschnallt? Die Idioten Sankt Florian Dienstgrade Fire Fighter-Spiele

Werden Sie Mitglied bei uns !

Wundern Sie sich auch über jemanden aus Ihrer Nachbarschaft, der zu merkwürdigen Zeiten schnell mit dem Auto losbraust?
Oder jemanden, der wie ein Radprofi mit einem alten Drahtesel über die Kreuzung sprintet, oder vielleicht jemanden, der im Supermarkt nach einem plötzlichen Piepen einfach den Einkaufswagen stehen lässt und wie ein Leichtathlet den Lebensmittelladen verlässt?
Dann ist Ihnen wohl jemand begegnet, der zu einer Gruppe Freiwilliger zählt, die zum Schutz der Grimmaer Bürger in ihrer Freizeit, neben Beruf und Familie, jede Menge Einsatz- und Ausbildungsdienststunden leistet. Jemand von den aktiven Feuerwehrmännern in Grimma.
Wissen Sie eigentlich, dass die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr aus allen Berufen und Bevölkerungsschichten kommen und somit ganz "normale" Bürger sind?

Sie haben eins gemeinsam:

Bei Alarm bilden sie die

Ob es beim Nachbarn brennt, ein Baum umgefallen ist oder sich ein Verkehrsunfall ereignet hat - sie leisten ehrenamtlich ihren Dienst für die Sicherheit der Bürger in unserem Ort.
Die Freiwillige Feuerwehr Grimma ist rund um die Uhr, Tag und Nacht, an Sonn- und Feiertagen für Sie da, wenn es darum geht, Menschen in Notlagen zu helfen, Schäden zu verhindern oder zu begrenzen.

Wir sind jedoch auch auf die Unterstützung von Freiwilligen angewiesen:
Auf Ihre Unterstützung

Das erwartet Sie:

• sinnvolle Freizeitgestaltung
  • Kameradschaft
  • Fortbildungsmöglichkeiten in vielen Bereichen (Erste Hilfe, .......)
  • Umgang mit modernsten Gerätschaften
  • abwechslungsreiche und interessante Tätigkeiten
  • die Möglichkeit, "aktive Hilfe" bei der Rettung von Menschenleben und Sachwerten einzubringen.

Aktives Mitglied kann jede(r) werden, der (die) zwischen 16 und 65 Jahre alt ist, Einwohner von Grimma und Inhaber der deutschen Staatsbürgerschaft ist. Außerdem muß der (die) Bewerber(in) gesundheitlich fit sein.
Mitglied der Jugendfeuerwehr können Jugendliche zwischen 10 und 18 Jahren werden.
Wer uns finanziell unterstützen will, für den besteht die Möglichkeit der Mitgliedschaft als "Förderndes Mitglied".

Für nähere Informationen stehen Ihnen jederzeit der Wehrleiter zur Verfügung

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage oder Ihren Besuch!

Ihre Freiwillige Feuerwehr Grimma