Die Mannschaft Ausbildung Dienstplan FFw Dienstplan Kat-Schutz News Intern

Aktiver Dienst

Herzlich Willkomen im Aktiven Dienst der Freiwilligen Feuerwehr Grimma. Du bist 18 Jahre alt und hast Interesse an einer vielseitigen, spannenden, aktiven und verantwortungsvollen Freizeitgestaltung?
Du arbeitest gern im Team und nimmst jede Herausforderung an?
Dann informiere Dich hier über die vielfälltigen Ausbildungsmöglichkeiten in Deiner Feuerwehr, oder besuche uns doch zu unseren Diensten im Gerätehaus. Die Termine findest Du in der Rubrik "Dienstplan".
Unsere Ausbildung umfasst neben dem Grundlehrgang, der Dir alle wichtigen Grundkenntnisse der Feuerwehrarbeit vermittelt, viele spannende Bereiche. So kannst Du Dich beispielsweise zum Atemschutzgeräteträger, Sprechfunker oder Truppführer ausbilden lassen. In einer Laufbahnausbildung zum Maschinisten, Gruppenfüherer oder Zugführer kannst Du Verantwortung übernehmen.
Wir freuen uns auf Dich!